Крошка - Пират

    Крошка-Пират.

Жил-был на свете
           крошка-Пират.
Он никогда не ходил
             в Детский сад,
Учиться Пират
           ни за что не хотел;
Читать не любил,
             писать не умел.
Слыл хвастуном
           и большим забиякой,
Все его игры кончались
                лишь дракой,
Во всем и везде
             восхвалял он себя,
Любимая буква Пиратика - Я!
- Я - самый умный!
- Я - самый смелый!
- Я - самый сильный!
- Я - самый умелый!
Привык он в конфликтах
            других лишь винить;
Не захотели с ним дети
                дружить.

С досады решил стать
              скитальцем Пират,
Чтоб никогда не вернуться
                назад.
На судне своем
           он весь Мир обошел,
Но друга себе
           нигде не нашел.

И вот однажды
             корабль его
Разбился о скалы
           и ушел на дно.
Еле остался в живых
                мальчуган,
Отбросил на берег его
                ураган...
Очнулся Пиратик
     средь странных людей,
Были похожи они
                на зверей:
Один  - на волка,
Другой - на куницу,
Третий - на рыжую лгунью-
                лисицу...

Рассказом своим
            поразили они:
Были те звери когда-то -
                детьми.
Один был - драчун,
Другой - хулиган,
Третий - хвастун,
А четвертый - буян,
Пятый - любил лишь себя самого,
Ну а шестой - не читал ничего...
Дома у всех были
             мамы и папы,
От них убежали детишки,
                и в лапы
Попали жестоких и страшных
                людей,
Живших на острове
                среди зверей.
Решив проучить
         хвастунов и плутишек,
Они захватили
            всех этих детишек,
Поколдовали над ними
                чуть-чуть,
Ну и... заставили всех их
                уснуть.
Когда открыли глаза
                ребятишки,
Их окружали одни лишь
                мартышки,
Дети очнулись в обличье
                зверей -
Не было участи этой
                страшней;
Никто не жалел их,
Никто не ласкал,
Дикость вокруг и
           "звериный оскал".

Заплакал Пиратик,
               заголосил...
И на Луну
         Диким воем завыл!

Пришел в себя, оглянулся -
                мой Дом!
Вот облегченье -
        был это лишь сон!
Вскочил с кровати,
         умылся мальчишка,
Нашел на полке
            детскую книжку,
Всю с интересом
             перечитал,
Маму и папу
            расцеловал,
У всей детворы
         попросил он прощенье,
Вызвав поступками
              расположенье,
Больше не "я-кал",
               учился прилежно,
Ко всем обращался
               учтиво и нежно...
Теперь у Пиратика
                много друзей!

Вот так история!
Нет ли нас в ней?

         
         

            

          





      


Рецензии
сны разные бывают

Константин Ворончихин   28.04.2024 10:17     Заявить о нарушении