Двадцатый век

История свяжет нитью
Что было и то, что будет.
Время великих открытий.
Время банальных судеб.

Грозный шаг батальонов
И передел конституций.
Втянуты миллионы
В водоворот революций.

Прошлое и настоящее
Слиты в котле кипящем.
Рушатся в прах империи,
Как боги, которым верили.

... Будешь ты зваться ракетным,
Атомным иль космическим,
Компьютерным иль дискетным.
Только не поэтическим.

Будешь ты веком Эйнштейна,
Рузвельта или Сталина.
Только не веком Есенина
И не веком Цветаевой.

1996


Рецензии