Но я надеялся. 49-57

Ведь я надеялся, что бесконечна жизнь,
А на поверку - коротка и куца.
За скользкий хвост её с рождения держись,
Соблазна опасайся и искуса.

Так помаленьку и без перемен,
Без рвения особого и страсти,
Она пройдёт, пообещав взамен
Блаженство рая и безбрежность счастья.

Зачем дана? Наверно, чтобы жить,
Ведь сам процесс - заманчив, любопытен.
В начале впечатления копить,
А там и знания на вершинах истин.

Любить конечно, без любви - никак,
Утонешь сразу в море пессимизма
И никогда не выйдешь на большак,
Тюрьмою станет для тебя отчизна.

Однако жаль, что жизнь так коротка,
Мала совсем, как детская рубаха,
Не попросить последнего глотка,
Звенит косою и торопит сваха.


Рецензии