Природа мудра!

ПРИРОДА МУДРА...!

(ВДОХНОВИЛ СТИХ ИВАНА ПРОСКУРИНА 2
  "ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ." )

ВЕТЕР ОСЕНЬЮ ЛИСТЬЯ СОРВАЛ.
ИХ ЕМУ ВОВСЕ НЕ ЖАЛЬ...
ГРУСТНУЮ ПЕСНЮ СВОЮ ЗАВЫВАЛ,
И УНОСИЛ ИХ ВДАЛЬ.

ПРИШЛА ЗИМА! И СНЕГА ИХ УКРЫЛИ,
ТАМ ИХ ЛОЖЕ - ПРИЮТ.
И ВЕСЕННИЕ ВОДЫ РУЧЬЯМИ СМЫЛИ,
НАМ КАЗАЛОСЬ, ЛИСТЬЯ УМРУТ.

НО ЖИЗНЬ НА ЭТОМ ИХ НЕ КОНЧАЕТСЯ,
ЗНАТЬ, ПРИРОДА - МУДРА...
НОВЫЕ ПОЧКИ: ИХ ДЕТКИ РОЖДАЮТСЯ,
БОГУ И МУДРОЙ ПРИРОДЕ- "УРА!"

АПРЕЛЬ 2024 г.


Рецензии
Благодарю, Ольга!
Согласен с вами, природа олицетворяет Божественное совершенство!
С тёплышком души!

Юрий 25   04.05.2024 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.