Плюс двадцать пять на столбике с утра

 Короткая весна и вновь - жара,
 Плюс двадцать пять на столбике с утра,
 А днем пора приходит срочных мер- 
 Всех днем спасает кондиционер.
 
 Без охлажденья жизнь здесь нелегка,
 Совсем пропали с неба облака,
 Нещадно солнце жарит целый день,
 Лишь к вечеру от зданий будет тень.

 И в ней немного зелень оживет,
 А дальше незаметно ночь придет,
 Внесет прохлады бархатный поток-
 Слегка остудит Ближний наш Восток.

Н. Лойтерштейн
25. 04.  2024


Рецензии
У нас днём немного согреет. До плюс 21.)

Алексей Прохладов   26.04.2024 04:55     Заявить о нарушении
Плюс 37 вчера у нас было )...- пустыня. Обещают , что еще будет похолодание , но ... они довольно часто ошибаются . )

Спасибо за отклик !

Нонна Лойтерштейн   26.04.2024 06:21   Заявить о нарушении