Хочу в СССР. 49-59

В СССР хочу души,
Где каждая частица тела
Весёлою была и пела,
А не кручинилась в тиши,
Что прочь здоровье улетело.

А за окном опять - война,
С когда-то дружными хохлами.
Да как же меж былыми нами
Вдруг встала нового стена
И топчут память сапогами?

И мне здесь нравится не всё.
Особенно возня партийцев,
Их речи тошные и лица
С желанием получить своё
И побыстрей обогатиться.

В СССР я молод был,
А молодость слепа, наивна,
Ведь жизнь считал дорогой длинной,
Что делу правому служил...
А нынче празднует "малина"
Пахан банкует, да дебил.


Рецензии