МЫ с ней... - читали Мопассана?

      

                «Чувственный стиль Мопассана сделал его кумиром
                многих поколений читателей и не одной страны. Его строки,
                пропитанные плотскими возбуждениями, кружили голову
                и обостряли желание обладать и принадлежать одновременно.
                И при этом самые, казалось бы, низменные помыслы
                наполнялись  чистотою  необузданного  желания».
               
                =Борис Гатауллин=
                ---------------------------






Мы с ней читали Мопассана,
По  вечерам  и  «по ролЯм»:
Она  читала  за  мужчину..,
А я… – за барышень и дам.



Она  лежала  на  диване,
А я –  на кресле «восседал»,
Но  ничего  НЕ предвещало…
Романтику…  или  «скандал»?



Она  хотела – в «театральный»…
Готовиться  и  поступить:
И  стала  иногда.., (случайно),
С романом  в гости  приходить.



Она  влюбилась в  Мопассана..,
Но, выбранный ей «Милый друг»,
На  персонажей  из  романа… –
Сменил  знакомых  и  подруг?



И вот.., Она лежит – читает,
Эмоцией  впадая  в  раж…
И  постепенно  обретает…
Необходимый  ей  кураж;



Проходит «сцену  с поцелуем»:
Я чувствую  – Она «частИт» – 
Про поцелуй...  Слегка  волнуясь,  –
Страницу  «пробежать»  спешит?



А я, как ОЧЕНЬ «злобный нытик»,
На  неё  холодно  смотрю..,
Как  режиссёр и строгий критик, –
«Артистке»  громко говорю:



«НЕ торопись! Прочувствуй  сцену,
Речь  –  НЕ гони,  не «атакуй»..,
Язык  –  НЕ должен быть «поленом»:
Ты… «про-смак-уй» их поцелуй»!!!



Она  взглянула  удивлённо,
Увидев  будто  НЕ  меня.., –
«Мучителя», что исступлённо…
Её  «пытает»  в  конце дня?!



Затем  встаёт, подходит к креслу
И..,  глядя  пристально  в  глаза, –
Ко мне присела (вдруг) на  чресла *
И… –  «отпустила  тормоза».



Минут   за 10.., (как ни странно),  –
«С лобзаньями»…  –   разобралИсь,   
А  с «Милым другом»  Мопассана… – 
Мы  «породнились»  на  всю жизнь!



В прихожей  мне – Она  сказала:
«До  встречи  в  воскресенье?»
(Я  бы…  – про «Гордость» почитала
«и…  предубеждение»).




=В.С.= 25 апреля 2024 г.
*********************

=P.S.= Персонажи НЕ выдуманы, а совпадения НЕ случайны: (с кем – НЕ бывало? :))

*Чресла – это бёдра.., (а совсем НЕ то, что подумали "НЕ-которые" ;)


Рецензии