Природа так ко мне добра...

Природа так ко мне добра, –
Заполонила зелень дворик.
Лишь рассвело, уже с утра
Орудует метлою дворник.

Ребяток отведут в детсад,
Собачек пару прогуляют.
Вот и закончен променад, –
И радуйся земному раю.

И клён любимый под окном
Готов дарить свои мне тайны.
Но тишины беззвучный гром
И слёзы тучек не случайны.

Я так любила тишину,
Стихи с любовью ей слагала.
В её пучине утонуть,
Дела отбросив все, мечтала.

Вот, получила. Пятый год
Мы в сплаве с ней навеки слиты.
Но мысль покоя не даёт, –
Услышать голос чей сердитый...

Или задорный детский смех
Пусть вспорит тишины молчанье.
Один лишь клён, ради утех,
Ко мне приходит на свиданье.

Нежна  листва его, как шёлк.
Восторг души – её покою.
Ах, если б клён коснуться смог
И человеческой рукою.

26.04.24.


Рецензии