Фразы, которые иностранцы никогда не поймут

Речь родную порою «ломаем»,
Как не странно, ее понимаем…
Но иностранцу ее не понять.
Деткам малым мозг лишь засорять.

Вот, например, кормит мама дитя,
А он лепечет свое:-«Бла, бля…»
Мама:
-«Рот закрой и ешь!
 Ложку держи, сам ешь!…»

Он ложку пустую ко рту поднес,
Ручонкой трет глаз от слез…
Дитя приучила к иносказанию,
Плюс с улицы речь с бульварной бранью…

Может не стоит нашу речь ломать,
Будь МУДРОЙ, ГРАМОТНОЙ, ЛАСКОВОЙ МАТЬ!



     И такое порой услышишь от мамы, но дитя понимает:

-«Быстро спать!» Или:  «Бегом вставай!»

На прогулке:-«Иди, играй, НО БУДЬ  У МЕНЯ НА ГЛАЗАХ!»

          Начальник подчиненным:

- У вас РУКИ НЕ ДОХОДЯТ? Тогда РУКИ В НОГИ и ПОЕХАЛИ!»

«Вам не нужно это понимать. Это нужно брать и делать!»…

«Будьте в форме»

«БЕЖАТЬ, чтоб ПЯТКИ СВЕРКАЛИ»…


         Фразы с которыми у взрослых мужчин не будет проблем:

Вопрос:-«ЕСТЬ есть?»
Ответ: -«Есть НЕТ» но есть ПИТЬ…»
-«Тогда ПОЙДИ, СБЕГАЙ  в  ларек, и как можно быстрее:
«Одна НОГА  там, ДРУГАЯ - здесь…»

          Поймала себя на мысли:

«Пора закругляться.…»

«Никогда такого НЕ БЫЛО, и вот ОПЯТЬ…»

«Пойду, посижу, поработаю, может выйдет толк»…


                СОВЕТЫ:


«Не разводите тараканов в голове», а «бабочек в животе»

«Сиди себе тихонечко и «В УС НЕ ДУЙ»…

«Надеюсь, УШИ НЕ ЗАВЯЛИ»?

«Да, НЕТ,… НАВЕРНОЕ…»

«ВСЕ, давайте, ПОКА…. (Вместо до свидания)


     Анаграммы в тему:( составить слово из данных букв по теме)

1.  Р О З Г А  Р О В

2.  Л О Ж Ь  С Т О Н  С

3.  Ц Е Н Т Р  О С И Н А 

4.  О  Я  Н Е  Т И П

5.  С В И Т Е Р   М А Н Т О

Ответы:
1 Разговор
2 Сложность
3 Иностранец
4 Понятие
5 Материнство

      Фразы, над которыми даже  нормальный человек, задумается, сразу не поймет.

1 Что такое сила тока?
  - ЭТО КОГДА УМА НЕТ, А ЕСТЬ ТОКА СИЛА…

2 Хорошее настроение, это когда ТУПЫЕ ЛЮДИ НЕ  БЕСЯТ, а веселят…

3 Умный ввязался в диспут дураков,- стало на одного  больше…

4 Если человек облизывает нож, то один из них точно тупой.

5 На собственном опыте убедилась, как непросто отличить умного человека, который тупит,- от дурака, который умничает…

6 У нас все считают, что все- дураки, и каждый считает, что ОН - не в счёт!
 

          На посошок анекдот в тему из Одессы

-«Циля, шо у нас сегодня на обед?»
-«Картошка в депрессии»
-«Шо?»
-«Ну, пюре. Вроде картошка как картошка, но такая ПОДАВЛЕННАЯ…»

                26. О4.- 4. 05. 2024 г


Рецензии