Рефлексия

Мы в этот Мир заброшены, подкинуты.
И Бунт с Отчаяньем слились в одно.
Сознания границы максимально уж раздвинуты;
Реальный Мир цинично погружает в зной.

Я выхожу на улицу. Дождь затопляет яблоневый сад.
И всеабсурдность хоть коробит, но и утешает.
И эмоциональный фон стабильнее в стихах,
Ведь Творчество поистине Пленяет...

И мысли снова сожжены, будто наивные стихи в тетрадке.
И Действие закапывает боль.
Старайся Сильно Жить, и без оглядки.
Прекрасно, что все снова пересоберется в Ноль.

Вариативность считывайте между строчек.
Дисциплинированность — это база.
И дом напротив уж почти закончен;
За год он вырос минимум в два раза.

Я вновь окидываю взглядом улицу.
И звезд не видно — только мелкий дождь.
И фонари в корявых лужицах.
И Мир прекрасен, хоть и максимально Прост.


Рецензии