Нет синичек-хоть тут тресни

-В этом месяце в апреле
Соловьи к нам прилетели.
Первый раз услышал трели
Нынче утром водолаз.
-А синицы обнаглели:
Марте не было,в апреле...
Что случилось в самом деле-
За границу улетели?
-Мы бы с ними песни спели.
Нет синичек-хоть тут тресни-
Есть надежда-прилетят-
К нам синички на парад.
-Финиширует апрель-
За окном поёт свирель.
На черёмухе она
У соседнего окна.
А у друга недалече-
Слышал я такие речи:
Живут в скворечниках давно-
Воробьи-ну как в кино.
-И скворцы клюют пшено-
А у нас тоска-кручина:
Птичек нет-вот вся причина.
         26 апреля 2024 года.


Рецензии
И стихи, и картина хороши!
А кто нарисовал?
С Вербным Воскресеньем всю семью.

Татьяна Хакина   28.04.2024 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.