Шапки белые гор...

Шапки белые гор,
Вод морских лёгкий флёр, –
Память дерзко, без боли раздета.
За окном сизари
От зари до зари
Всё ворчат: "Ты придумала это."

Как придумать любовь,
Сизари-дикари,
Ведь она, как другая планета,
Где мы жили вдвоём,
Без соседей, одни.
Там всегда было жаркое лето.

Пляж в курортном Тиши*,
Заповедник в Бужи**,
Мол, покрытый ежами морскими, –
Это был весь наш мир,
Где любой – командир,
Чьё во сне ты нашёптывал имя.

Там неведома мгла,
Что течёт, как смола.
Там и ночью нам солнце сияло.
Счастье было, как сон,
Счастье – в сердце игла,
Только время то счастье распяло.

26.04.24.
-----------------------
*и** Тиши и Бужи – два городка
на побережье Средиземного моря
в Алжире.


Рецензии