Восточные мотивы

Лаская взгляд Ассамским шёлком Эри,
Чаруя тонким шлейфом аромата,
За столиком в кафе "Мускат" в фужере
Пила, с молочной плиткой шоколада,

Она, кто снилась тёмными ночами,
Врываясь лёгким дуновеньем ветра,
Сандаловыми нежными духами
И блеском украшенья в стиле ретро.

Витали в снах восточные мотивы,
В их запах не влюбиться невозможно.
В аккордах горько-сладких переливов
Древесные оттенки слышать можно.

Похожие духи искал повсюду,
И женщиной той бредил, кто их носит.
Ругал себя за странную причуду,
Сходил с ума и помощь ждал от вёсен.

И от фантазий вечерами млея,
Он встречи ждал и верил безрассудно.
Теперь в кафе, краснея и бледнея,
К ней хочет подойти, но как же трудно.

Пришедшая из снов, казалась тайной.
Мечтой не досягаемой, далёкой.
Как жаль, что у него нет розы чайной,
К её глазам с туманной поволокой.

 


Рецензии
Просто восхитительно Валюшенька
Вот так и бывает порою
Пришедшая из снов становится явью
С улыбкой
Уютного вечера моя хорошая

Валентина Бутрос   16.05.2024 15:29     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо большое. Всё из жизни. Она порой такие сценарии пишет, что диву даёшься.
С теплом, Валюша. И вам всех благ.

Валентина Федорова 217   16.05.2024 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.