Сверчок. Колыбельная

Маленький сверчок
          на часах
Поет мне песенку
          о небесах,
Сам там ни разу
          не бывал,
Но зато все о них
          рассказал:

"В небе белоснежные
              облака,
 В них можно спрятаться
              от ветерка,
 От суеты
         и забот,
 От земных страданий
               и хлопот.
 
 Высоко там солнце
               яркое,
 Всех оно одарит
              подарками,
 Озолотит
        веснушками,
 Развлечет лучами-
            игрушкам!

 Ввысь взлетают птицы
               разные:
 Черные, белые,
               красные,
 Как в калейдоскопе
               узорами
 Крылья сочетаются
               с просторами.

 Когда на Земле ночка
                темная,
 В небе Луна светит
                томная,
 Зажигаются звезды-
                лампочки,
 Дарят детишкам сны-
                сказочки!"




    


Рецензии