Это только ласточкин страх...

Это только ласточкин страх
перед быстро набранной высотой.
Только память о том, как упала оземь,
крыло заломив в полёте,
вскриком, эхом - случайно вниз,
лучезарно больно...
Это всё, что стоило слёз и свеч,
солнечный имярек.
Это в детскую из коридора свет -
помню наперечёт
всех предсказаний и всех примет
тайны, мой звездочёт.
Это только ласточкин страх
перед быстро набранной высотой.
Это только плачет дитя - в темноте светя
ангельской правотой...


Рецензии