Басня о доверчивой овце

Овцу учили в школе с юных лет,
Что хуже волка зверя не было и нет.
Что тихо нужно жить .Как все в отаре,
Боясь всю жизнь лесных опасных тварей.
Что волки рыщут по округе день и ночь,
Чтобы овцу  к себе на ужин уволочь.
И чтоб  поднять их социальный дух
"Волк враг":- им говорил всегда пастух.
И чтобы волчьи отражать всегда атаки
Друзья здесь ваши чабаны  и их собаки.
Им овцы верили .И это было в норме.
Тем более , что о подножном корме
Не нужно думать было им в натуре
При этой поведенческой культуре .
И род бараний к этому привык.

Овцу ж не волк сожрал .Пустили на шашлык
В ближайшем придорожном ресторане.
Мораль сей басни -помни об обмане .


Рецензии