Стоит апрель, как Иерусалим

*   *  *

Стоит апрель, как Иерусалим.
Но где же мой. Спаситель на ослице?
Под вечер ветка сквозь садовый дым
В окно прохожей странницей стучится.

Прохладный ветер обещает дождь,
Силки расставив в человечьей ловле,
Едва заметно пробегает дрожь
По толстым стенам и широкой кровле.

Закрыто всё, не отыскать ключа,
Прочитаны молитвы все на свете,
Но ярче разгорается свеча
Внезапно уцелевшего соцветья.

Я в полумраке выхода ищу
Из нанесённой мной самим обиды
И вечным призыванием шепчу:
«Гряди, Осанна в Вышних, Сын Давидов!»


Рецензии
Поэзия в строках здесь и есть то "уцелевшее соцветие" вместе с верой и надеждой.

Ирина Павлова Терцет   11.05.2024 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.