Успел?

Кто то слышал это?
Про жизнь старого поэта?
Питание - рифмами, слогом
И в троллейбусе умным диалогом.

Скучает пожилая телефонистка,
В прошлом большая скандалистка.
Ушла профессия,канула в лету,
Грустно пальцем водит по планшету.

Водит баранку с утра до ночи водитель автобуса,
В детстве мечтающий посетить все границы глобуса.
Ездит,следит чтоб каждый заплатил за проезд,
В этом автобусе кондуктору не хватило мест.

Скоро уйдет с работы и Зина,
Кассир большого,сетевого магазина.
Неизвестна лишь конкретная дата,
Когда Зину сменит бессконтактая оплата.

Время летит быстро ,уходят профессии.
Как и текста современной поэзии.
Скоро всех сменят роботы и нейросеть,
Не бойся,ты же пока успел уцелеть?!


Рецензии