Вернуть, вернусь, вернёшься?

Если захотеть, то можно всё вернуть. Но будем ли мы прежними? Память! Она виновата во всём. Отравой проникает в каждый уголок меня, тебя, нас, всего того, что есть в настоящем.
Я открываю окно ранним утром. Там за пределами моего периметра нет тебя, пропасть. Там много солнца. Там много неба. Но ещё  много пустоты, невесомости, тишины. И ещё много разных «нет». И ни одного «да».

***
Горький чай. Горячий пар. Кружка в руках молчаливо греет мои ладони. Утро без тебя. И это окно в никуда. Тихий завтрак – зачем? И, вообще, сегодняшний день разве можно назвать моим «завтра»? Но если бы захотеть тебя вернуть…

Если бы только захотеть! Но Меня выключили. Меня обнулили. Зачем ты меня отпустил? Зачем я говорю это «зачем»? И эта навязчивая мысль – вернуть, вернуть, вернуть.

Осталось только захотеть. Осталось моё «только». И ещё что-то. И ещё это «зачем». Как пережить километры пустоты и молчания? Скажи мне, как!? И это навязчивое утро, и эта тишина, и кипяток – всего лишь одна из картинок в гуще сомнений. Вернуть? А вернёшься ли? А вернусь ли Я? А…


Рецензии
О, возвращать что-то - самая дурная идея. Лучше уж построить совершенно новое.
С весенним теплом)

Последняя Пристань   01.05.2024 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.