Гримируя годы

Знаешь, когда я смываю улыбку и грим,
И соскребаю с лица недоеденный вечер,
И под крыло тебе лезу - мы рядом и спим,
Я превращаюсь в пылинку, а ты – безупречен.

Ради кого я под утро рисую себя –
Заново молодость, губы, ресницы с размахом?
Тешусь надеждой влюблять и влюбляться в тебя,
Мух будоража, не бабочек, выцветшим пахом.

Ненастоящие фразы картавить во рту.
Фору давать тем девицам на шпильках до неба…
И умываться, и снова воскреснуть к утру.

И за тобою тащиться туда, где бы не был.

Горько, но я настоящая только теперь –
Ты, провалившись в подушку, не знаешь о главном,
Как гримирую на теле года «без потерь»,
Чтобы преклонность задобрить в сраженье неравном.



и это навсегда? этот год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.