Диагноз май

-1-
Жизни хрупкая субстанция
с неба дождевой водой,
сокращающей дистанцию,
нас роднит с земной травой,
с птиц веселым безобразием
в лужах к дому по пути
и, пока ветра не сзглазили,
крылья распрямляй, лети!
Неуместно заземление,
если балом правит май.
С новым летоисчислением!
Раз, два, три, давай взлетай!
-2-
Одуванчиков первая поросль.
Ослепительна свежесть травы.
Вот пчела о звезду укололась -
ифейон с ее тельцом  на "вы".
Клонит сад в зазеркальную реку,
лепестки опуская в поток.
Май ныряет в сознанье с разбегу
и спускает черёмух курок.


Рецензии
С крыльями - то, как раз и проблема...

Виктория Витальевна Комарова   29.04.2024 20:44     Заявить о нарушении