Рисунок счастья

Нарисованное счастье на бумаге,
Подарила щедро милая девчушка,
Во дворе давно живущему бродяге,
Из вещей имеющему только кружку.

Он смутился сильно, мол “не нужно, крошка”
Для таких подарков я уже не мальчик,
А в ответ услышал: «Тут добра немножко,
Положите это вы к себе в карманчик.»

Улыбнувшись кратко, он исполнил просьбу,
Проводил малютку благодарным взглядом,
И вернув обратно жалобную моську,
Скрылся за угол в костюмчике измятом.

Там, на лавке, ставшей для него приютом,
С дрожью вынул свой подарок из кармана ,
На листе альбомном, детской ручкой гнутом,
Нарисован ёжик в облаке тумана.

Много лет прошло, девчонка стала взрослой,
Папу с мамой вновь приехала проведать,
И увидела на лавочке раскосой,
Того самого, но старенького деда.

Дед с трудом вгляделся в столь знакомый облик,
Подошёл поближе шаркая походкой,
Вдруг почувствовав в душе приятный отклик,
Прохрипел устало: «Ну привет, красотка!»

Я, как видишь вот, на старом-добром месте,
И рисунок счастья всё ещё в кармашке,
Посадил на радость сказочной принцессе,
У родимой лавки белые ромашки.


Рецензии