На улице тепло и хорошо

На улице тепло и хорошо.
Апрель по грязи слякотной пришёл:
Вдыхает дождь, а выдыхает солнце,
Глядит в окно и радостно смеётся
И громким птичьим гвалтом оглушён.

Весёлый ветер искренне помог
Избавиться от выцветших тревог,
Окрасить в цвет весны плохие мысли,
Которые меня как мыши грызли
И мучали ночами, видит бог.

Лучи сырую тьму на части рвут
И нежат в почках свежую листву.
Мы с холодом прощаемся без грусти.
А если что  –  весна в бою не струсит.
Не удержаться стыни на плаву.

Печаль моя безмолвная легка.
Плывут в прозрачном небе облака.
И хочется руками их потрогать.
До светлых дней шагать совсем немного.
Как здорово, что память коротка.

А небеса становятся синей,
И скоро зацветёт в саду сирень.
Посмотрят ирисы в глаза рассветам.
Ты не тоскуешь, обитая где-то,
И даже счастлив без меня вполне.

А может, просто не было любви,
И лгали губы жаркие твои?
И мы с тобой изрядно заигрались,
Но счастье полыхало всем на зависть.
И не вернуть его, не оживить.


2 место " Цветущие рассветы да ирисы в глазах" http://stihi.ru/2024/04/29/6343
Не поэт Не прозаик


Рецензии
Надежда умирает последней!
Счастья и любви взаимной твоей героине! Привет, Наточка! Светлых надежд и новых строк тебе!

Ирина Вихарева   06.05.2024 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Натали 99   06.05.2024 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.