Сила одиночества

Брожу по времени тропе,
Сновидец словно вечно спящий,
В глубокой молча тишине,
Иду на встречу гиблой чаще.

Как в хороводах тёмных душ,
Пустых улыбок приведения,
И в отражениях мокрых луж,
Лишь одиночества видение.

Из лживых уст фантомный крик,
Стучит по сердцу нарастая,
И тут душа в один лишь миг,
Вдруг понимает, что чужая.

Мир так подобен — снегу и дождю,
Рисует образы бегущих силуэтов,
И только лист скользящий на ветру,
Стремится ввысь, в атласных пируэтах.

Уж лучше быть одним листом,
По ветру путь всегда держащим,
Чем мокрым вдребезги пятном,
Разбиться в мёртвой зимней чаще.


Рецензии