Про ВЕРУ...

Не потому ли,- принял ВЕРУ,-
(что выполнил её ЗАВЕТ? :
А ВЕРА,- (свет внесла в пещеру),-
(где ты прожил немало лет!)

Морозы Марта, МРАКА сети,-
вдруг лопнули,- (со звоном в маете)...
И,- (даже СМЕРТЬ САМА!),- при СВЕТЕ,-
НЕ так СТРАШНА,- (как в темноте!)

И,- (в неожиданной СВОБОДЕ,-
по ходу нАчатой игры),-
явилось тО,- (что в некотором роде),-
скрывалось в тайне,- (до поры)...

Поёт ли БОГУ,- песнь-молитву,- БАБА,-
(иль голосит церковный хор),-
всё это выглядело очень слабо :
(напрасно было скрыто),- до сих пор...

А коли вскроешь оболочку,-
(холодным скальпелем УМА),-
Услышишь : (МАТЬ,- жалеет ДОЧКУ!) :
СВЕТЛЕЕ,- делается ТЬМА!

Пусть КТО- ТО,- жизнь считает спетой,-
а кто-то,- верит в чепуху :
Не спорьте с "байкой" этой :
НЕПРАВДА,- (ЧАСТО!),- на СЛУХУ!


Рецензии
Вполне возможно. Спорить не буду!

Геннадий Ельцов   25.05.2024 12:16     Заявить о нарушении