Фронтовым водителям

Пыль фронтовых дорог осела на «комках»,
Став для водил армейских вечным атрибутом,
«Баранку» крутят ночью поздней, ранним утром,
Долг выполняя ратный, позабыв про страх.

Рокада может стать дорогой в небеса,
Чуток зевнул и гулкий взрыв посмертным эхом,
Кому потери принесёт, кому – потеху,
Эфир навеки потеряет голоса.

Но сдать назад нельзя, когда тебя так ждут,
Когда у точки невозврата чьи-то жизни
Застыли в шаге, им судьба пророчит тризны,
Ты, упреждая смерть, выходишь на маршрут.

И твой «Тайфун*», «Урал» иль «Линза**» держат путь,
Туда, где им по роли быть необходимо,
Чтобы костлявая косой махнула мимо
И взвод братишек смог её вновь обмануть.

Не передать тех чувств, когда ты в срок успел,
А в бронекапсуле не траур… радость жизни
И невредимы те защитники Отчизны,
Кто только что был в самом пекле ратных дел.

Не важно, где ты тянешь лямку той войны:
Артиллерист, морпех, десантник иль пехота,
Быть там, где очень ждут – нелёгкая работа,
Её ты делаешь – солдат своей страны.

Пускай удача боевая вас хранит,
Бессменных пахарей войны – водил армейских,
Вернёт живыми с боевых задач к житейским,
Меняя пыль рокад на тень родных ракит***.

«Тайфун*» - семейство бронеавтомобилей повышенной защищённости, используется ВС РФ на СВО.
«Линза**» - санитарный бронеавтомобиль повышенной защищённости.
«Ракита***» - народное название разновидностей ивы

Автор: Редько Сергей. 1.05.2024 год.


Рецензии