История любви

Патологоанатом Гриша
Искусный был специалист.
Протёк чердак,сорвало крышу,
Перечеркнуло жизни лист.

Луна-кругяш светила в небе,
Подъехал жмуролимузин.
Усопшую тащили леди,
В рассвете самых свежих сил.

Носилки старые скрипели,
И санитары хлопоча
На стол прохладный водрузили,
Свисала правая нога.

За полночь два часа минуло,
Был мрачен цокольный этаж.
Лежала тучная фигура,
В тиши совсем не шевелясь.

Докушав грушу начал Гриша,
Наметил точечный чертёж.
Включил «ПММЛ» Земфиры,
Взял в руки секционный нож.

Едва рука груди коснулась,
И процедура понеслась,
Наша красавица проснулась,
И взглядом в Гришу вонзилась.

Катаплексия подступила,
Как вкопанный стоит солдатом.
Скрутила страхом мышцы сила,
Застыл патологоанатом.

Тихо,не слышно ни часов не чаек,
Земфира песню допевает.
Разгорячённая мадам
Встаёт и недоумевает,
Куда пропал её диван.

Совсем иные интерьеры,
Она в чём мама родила.
Собачий холод,голы стены,
И с кем то вместе,не одна.

Насторожилась Люда очень.
Помалу начала смекать,
Что неспроста в разгаре ночи
В гостях приходится лежать.

Припомнила она оливку,
Ту,что по горлу не прошла.
На пол оброненную вилку,
Когда закончила дышать.

Затем туман,потом затмение,
И полный в памяти провал.
Волнительное пробуждение
И исключительный финал.

Григорий вскоре оклемался,
Живут с Людмилой третий год.
Он ни на миг не сомневался,
И навсегда Покинул морг…



1 мая 2024


Рецензии