Лицо Христа

 Прославленный в поношенном хитоне,
 Поруганный в наряде шутовском,
 На пиршестве, в пустыне, на иконе
 Он каждому воочию знаком.

 Заговорил на каменистом склоне
 Он явственным и внятным языком,
 А проповедь на языке таком
 Не для слепцов, начитанных в законе.

 Существенна для букв одна черта,
 Которая в предначертанье новом
 Являет смысл и потому проста;

 Таков он был в Своём венце терновом,
 И не узнать в лицо нельзя Христа:
 Бог был. Бог есть. Сам Бог в лице Христовом.

 24.11.1979-20.10.2011.


Рецензии