Есенину

   Ты знал и думал всё об этом
   И был при этом, ты поэтом.
   Где на листке, бумаги сей,
   Ты ночь не спал-ты изливал
   Елей.

   Твои стихи лелеют душу,
   Ты кинул на века нам думу...
   Твои стихи, в ночи читаю,
   Где мысль твою, я угадаю ль?

   Судьбу свою, вот так, гадая,
   Быть может, час кончины зная,
   Ты жизнь свою, испил до дна,
   Как чашу  крепкого вина.

   Но, ты так верить не хотел,
   Ты это всё в душе терпел
   И эту боль,в себе таил
   Ты, чашу полную-излил.

                6.06.1995г.


Рецензии