Быть трезвой

ПеребесИться. Переболеть и, может,
Новый апрель донором счастья станет.
Этой весной быть нелюбимой сложно,
Прошлый любимый дурой чужою занят.

Цену себе мне б набивать да выше,
Быть постройней, ландыш вплести в причёску.
Мой дорогой песни мои не слышит,
Словно залил уши горячим воском.

Вклеил в меня вырезкой из газеты
Сказку про то, что называют раем,
За круассан выдал в меню галеты,
Вместо «люблю» - бросил «давай, сыграем».

Вот и бешусь. Переболеть бы просто.
Спать допоздна, верить в себя, как раньше.
И доиграть тихо и без вопросов
В ту «нелюбовь», что подсластили фальшью.

Как хорошо быть спозаранку трезвой,
Не ожидать взгляда, помятой лести,
И не вонзать в вену колючих лезвий.
Я ожила, значит, душа на месте.

Весна, 2024


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.