Здесь февраль

Зимний иней окутал деревья, 
Как меня юная седина. 
Помню берсень колючий, но сладкий, 
Заколоченные избы, в крестах. 

Тонут годы в бездонную камнем,
За глазами устала печаль. 
Прошлое, что останется в память
Возвращает меня в детства даль.
 
Жизнь одна, а судьба многолика -
То холодная, то снова май…
Я бегу босоногий по лужам, 
Вдруг открою глаза, здесь февраль.


Рецензии