День рождения у макаки Марсюши

В Большеречье он живёт,
Малышу сегодня год,
Как Марсюша появился,
От макаки народился.

В зоопарке, в День рождения,
Он в прекрасном настроении,
Блюдо перед ним стоит,
А на нём свеча горит.

Здесь хлебцы лежат, бананы
И в коробке тараканы.
Ловко он её открыл,
Тараканов изловил.

Их взрастил Мадагаскар
И макаке в дар прислал.
Аппетитны тараканы,
Будто вкусные бананы.

Тут же мячик и зверюшки,
Лис – красивая игрушка.
Пусть он кушает, играет,
День рождения отмечает.

Малыш без дела не сидит,
И в вольере он шалит.
Хулигану всё прощают,
Маленький, все понимают.

Он соседу досаждает.
Маму с папой обижает.
Обезьянка повзрослеет,
То, быть может, поумнеет.

Папа с мамой понимают:
Так детёныш их играет.
Малыш–макака подрастёт,
Как вести себя, поймёт.

А сегодня его праздник,
Понимает всё проказник.
Хорошо он здесь живёт,
Новых поздравлений ждёт.

27 апреля 2024 года

Скриншоты кадров из видео репортажа Омской телекомпании "12 канал"
https://dzen.ru/video/watch/662651e2904102544818f5e8?f=video


Рецензии