Уснув на берегу ничьей земли

* * *

Чем больше ропщем на судьбу, тем горче
В душе звучит, как взрыв, последний час.
И есть печальный опыт дней полночных,
Где ни одной звезды не повстречать.

Не веруя не времени, не смерти,
Как путник, утомившийся в пути,
Я наблюдаю то, как солнце меркнет
Над той рекой, что нам не перейти.

И выйду я, забывший про проклятья:
Простая бухта, солнечный залив...
И там поверю, что все люди братья,
Уснув на берегу ничьей земли.


Рецензии
"Я наблюдаю то, как солнце меркнет
Над той рекой, что нам не перейти"
Класс, Владимир! Аж сердце ёкнуло - до чего хорошо написано!
Весь истинный трагизм - в этих словах!

Владимир Банкетов   07.05.2024 15:24     Заявить о нарушении