Майский день

Трепещет на ветру листок,
Набрался зелени, окреп.
Два облака, плывущих на восток,
На небе голубом меняют цвет.
Белеет солнце вдалеке,
Кидая ласково лучи.
И рыбка плещется в реке,
На поле собрались грачи.
Весёлый, уток перекряк,
На озере поднялся гул.
Щебечут птицы на ветвях,
Весенний начался разгул.
Меняя облик, облака
Плывут гонимые вперёд.
И расцветает красота,
Природа манит и зовёт.
Сирени первые цветы
Уже доносят аромат.
Прекрасный день моей весны-
Смотрю, вдыхаю, слушать рад!
,


Рецензии