Закрывая последний том

Допишу я последний том.
Уберу в чемодан перо,
Позабуду навек о нём,
И уеду к себе в село.

Я скучаю по тем местам,
Где родился я, рос и жил.
Где я прыти давал верстам,
Вырываясь из юных жил.

Наступает когда – то миг,
Когда ясный, открытый взор
Вдруг увидит ничтожность книг
Перед ликом могучих гор.

Для кого создавал тома,
Что написаны сей рукой?
Только для своего ума,
Что годами просил покоя.

Допишу я последний том,
И забудутся те миры,
Где за помощью мчится гном,
Где Атланты ведут пиры.

Персонажи моих томов,
Забираясь в бумажный дом,
Обживаются в мире слов,
Оставаясь навеки в нём.

Донесёт со страничек стук
Двух сердец. А влюблённый шут,
Издавая предсмертный звук,
Пропоёт о ветрах разлук.

В этих созданных мной мирах,
Из моих порождённых рук,
Изничтожены зло и страх.
Там сражается храбрый Брук.

За секретами книжных уз
Открывается новый свет.
Там живёт и роман «Француз»,
И вопросы, которых нет.

Бакалавры, цари, врачи,
Королевы, пираты, шут,
Те сердца, что теперь ничьи,
В мире, созданном мной, живут.

Пусть судьба моих синих строк
Зарастает в планету книг,
Доберётся высокий слог
До писательских высших лиг.

Ну, а я…Как закрою том,
Отпущу этот синий мир,
И уеду в родимый дом,
В зеленеющий Алагир.

     Сб.  26. 02. 2022г.   13. 25


Рецензии