Воздух с нежностью весенней

Вечер стёр остатки встречи,
Ночь шагнула на порог,
Звёзды падая на плечи,
В лунный прятались полог.

Май довольный у сирени,
С шестипалым лепестком,
Поцелуй послал нетленный,
Звёздам ярким над кустом.

Ветер с ивою кудрявой,
Зависая над рекой,
Полоскал густые пряди,
Чистой, хладною водой.

Замер мир в немом молчаньи,
Свет гасили фонари,
Образ ноченьки печальной,
Таял в отблесках зари.

Утро топало по травам,
В росах свежих босиком,
В золотой летел оправе,
Май над звонким ручейком.

Воздух с нежностью весенней,
Плыл по весям и лугам,
Звон встречая воскресенья,
По окрестным деревням.

02.05.2024.
Фото из интернета.


Рецензии
Любаша, красивые, трогательные, нежные, душевные строки. Нарисовался обаятельный, ночной, майский пейзаж и воздушная нежность утра. КЛАСС!

Мила Царёва   02.05.2024 14:59     Заявить о нарушении
Cпасибо Мила.
Жизнь течёт и строки сами,
По утрам бегут ручьями,
Путь отмерив новый снова,
Чёткой рифмою со словом.
Любаша.

Любовь Власова-Эргардт   03.05.2024 09:59   Заявить о нарушении