Осенние забавы

Сентябрьское солнце
По-детски играет
С хохочущей желтой листвой;
Ревнивец-ветер
В сердцах завывает,
Лучи загоняя домой;
Завистницы-тучи,
Сердясь, закрывают
Осеннего солнца красу,
Светило же
Ловко от них убегает и дразнится:
"Я уж в лесу!"
От злости мохнатые
Долго рыдают...
В следы этих
Горьких обид
Шалун мой - сынишка,
Смеясь, забегает
И громко от счастья кричит!


Рецензии