Надежда

Осторожно присядешь
           на крае дивана
И тихонько платочком
            слезинку смахнёшь.
Ты - любимая дочка
             солдата Ивана.
Вспомнив это,
           украдкой всплакнёшь.

Для тебя он, в атаку
              солдат поднимая,
Шёл бесстрашно вперёд,
           глядя смерти в глаза.
Если б жив был, наверно,
             девятого мая
На  ПАРАДЕ  ПОБЕДЫ
         всем людям  сказал:
 
 ,, Жизнь прекрасна!
           Опомнитесь, люди!
Ничего нет страшнее войны!
Вы  - творцы!
          Позаботьтесь о чуде!
Чуде - жизни детей и страны!
Позаботьтесь о жизни планеты!
Ведь Земля - наша верная мать!
Для неё славных песен куплеты.
Её рук нам, молясь, целовать..."

                2.05.2024г.
               


Рецензии