Натюрморт Розена

Виноград и клубника, и персики
на столе, столь богатом красуются,
урожай - позднелетняя версия,
полюбуйтесь, зашедшие с улицы!

Этот мраморный столик весь ломится
от  даров, есть арбуз с ежевикою,
и любая опора здесь ломкою
вдруг покажется, хоть нам не видная.

Изобилие лета и красочность,
вкус и сочность - плоды очень спелые,
неохватно оно нашим разумом,
только чувствами яркими, смелыми!

Северин Розен/Severin Roesen (German/American, 1815-1872)
https://www.liveinternet.ru/users/4386710/post500883255/


Рецензии
Спасибо за стихи и натюрморт!

Екатерина Щетинина   03.05.2024 15:08     Заявить о нарушении
спасибо, Катя!

Улекса фон Лу   03.05.2024 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.