Дульсинея не видела...

Дульсинея не видела. То же
Было с лыцарем (в зале смешки).
Хладнокровие бродит под кожей,
Говорить — не ворочать мешки.
Дон Кихот посвящал этой даме
Непонятных побед череду,
А она за обедами маме
Лишь про хрен, про редис, лебеду.
Дон Кихот возвращался с похода,
Нет ни Санчо теперь, ни коня.
Что ж он видит: потрачены годы.
Но не может припомнить и дня.
Дульсинея слепа и бездушна —
В обозрении так он решил.
Ничего-то ей больше не нужно.
Да и умер. Как будто не жил.
Он родился потом, в понедельник,
Видит — Санчо стоит у окна —
Конь храпит.
— Ну, здорово, бездельник...

А на лавке напротив —
Она.

2 мая 2024 года


Рецензии
Здравствуйте,Андрей! Очень понравилось ваше творение.Присутствует и тонкий юмор,вызывающий улыбку и глубокий смысл, побуждающий к размышлению.
С наилучшими пожеланиями,Натали.

Натали Хан   04.05.2024 08:52     Заявить о нарушении