intus

я не хотела бы и половину
прошлого отменить,—
не распылить по ветру,
не обратить в пепел,
и не забыть.
все, что когда-то собра’лось в меня,
оставить и растворить —
под кожей,
по костям,
по венам,
по каждой грани тела,
чтоб, горело, шумело,
и упиралось внутри как жало,
чтоб каждый день помнить,

что меня создавало.


Рецензии