Мы третий час вели с ним разговор

Опять возник извечный в мире спор.
Кто виноват и что нам делать с этим…
Мы третий час вели с ним разговор.
Наш чай остыл, а я и не заметил.

Он мне твердил, что я сейчас неправ.
Мол, я теперь не на того поставил:
«Без головы окажешься стремглав».
Советовал придерживаться «правил».

Он говорил, что все против меня.
Что большинство не может быть неправо:
«Да отличи-ка ночь ты ото дня».
Иначе влево он уйдет, а мне направо.

А мне и так с таким не по пути.
Не выгод я ищу, вперед идущий.
Живая рыба в речке ходит вопреки.
А дохлая плывет по волнам кучей.


02.05.2024 г.


Рецензии