Цветок и есть цветок, он пахнет

Цветок и есть цветок,-он пахнет
и увядает день и ночь...
Долей воды,а то зачахнет...
И ты не сможешь им помочь!?

Коль без названья,-угасает!
Уж,коли роза,дай названье...
Воду святую поглощает...
То "Розы жизни",-знак признанья!?

Кого-то просишь:стать любовью?
Кого?И сам не пОнял...
Но видишь,как блистает новью
и грудь её ,и изголовье!?

Цветок любви не распустился!
Коль он распустится,-АДЬЁ...
Небесный Ангел не спустился,
увидев счастья громадьё!?

ПОЭТ-МЕЧТАТЕЛЬ,спит и видит,
всю жизнь,описывая страсти...
И никого он не обидит
стихами,склонными к напасти!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ЦВЕТОК ИЗЯЩНЫЙ БЕЗ НАЗВАНЬЯ...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 28.01.2021 г.,
прочитано 02.05.2024 года.


Рецензии