У чаши Христовой

Вкушая таинство Даров,
Христа из чаши принимая,
Я понимаю:"Не готов!",
Полна грехов душа сухая.

И вроде исповедь была,
И будто было покаянье,
Но не достоин я Христа,
Его Святого Воздаянья.

В глазах вода, на сердце дрожь,
В уме разбойника молитва.
Прости, прости мне мою ложь,
Идёт невидимая битва.

Крестообразно на груди
Сложил я руки перед чашей,
Приди, Господь, ко мне, приди,
Спаси меня от силы вражьей.

Не погуби, не отступи,
Да будет Таинство во благо.
Я умоляю, отпусти
Меня греховного "ГУЛАГа".

Да будут Кровь Твоя и Плоть
Мне обещаньем Вечной жизни,
Дадут мне силу побороть
Пустые, гордые капризы.

Мне приложи Своей Любви,
Да просвети надеждой душу.
И веру, веру укрепи,
Я клятву верности нарушил.

Причастие Святых Даров -
Великой Тайны созерцанье.
Прости Господь:"Я не готов!",
Но я пришёл для покаянья.

     1.05.2024


Рецензии
Никто не готов.
"Сие творите в моё воспоминание..."и
"Милости хочу, а не жертвы.."
Аминюшки брат во-Христе!
Уже скоро....

Джо Вислоухий   02.05.2024 15:15     Заявить о нарушении