Веру нашу укрепляет

(Сассон Акбашеву)

От синагог и до Ла-Скала
Сассон известен - виртуоз вокала.
И от Союза, Израиля и до США
Для нас поет его душа!   
Как Божье стеклышко, он чист.
Его тенор красотой пленяет.
Он – кантор чудный и артист,
И веру нашу  укрепляет.
В приятном имени его «Сассон», 
Дух доброты, как будто заключен.
Заслушиваюсь, когда он нам поет:
Бальзам на душу каждому он льет. 
Хороший резонанс под сводом синагог,
Не улетел, не отвернулся Б-г!
Субботний седер украшает наш,
Еврейский соловей - Сассон Акбаш!
Хоть ты пой, хоть и не пой,
В тебе - голос чудный твой.
От такого го-ло-са
Встают дыбом волоса!..
Так пусть же не скудеют дни твои:
В кругу друзей, в объятиях семьи!
А тенор твой красотою всех пленяет
И дружба наша в жизни вдохновляет.


Рецензии