Медный пятак, словно грошик, в Храме зевакам давал

Медный пятак,словно грошик,
в Храме зевакам давал...
Было бы жизненно проще,-
этих "медяшек",-завал!?

Стой,как зевака-безбожник,
(нет у тебя ни гроша...)?!
Словно по жизни,заложник?!
Медный пятак,-не шишА!?

РУСЬ вспоминаешь,заложник?!
РУСЬ не покинет тебя...
Вновь лезешь к Храму,безбожник,
новую жизнь всё кляня!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ВЕТЕР ГУЛЯЕТ В КАРМАНЕ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 22.01.2021 г.,
прочитано 02.05.2024 года.


Рецензии