это было мука песня логово...

***

I.

это было мука песня логово
рана под жилеткой на пике

рубинштейн у кромки переходного
всё стоит как небово и богово
в светофорной голубой реке

ну же подставляй губу раневская
руку целовальная раневская
рыбий хвост и белая змея
литтусовка сами мы не местные

провела по жёрдочке над бездною
райская машина дословесная
взорванная музыка твоя

II.

Одному поэту, чтобы ему не было так больно от непризнания


ты думал что будут стелиться как зовы растений
гандлевский кибиров и боженька иже еси
а им до гороха твой клятый губановский гений
и гвоздем прокрученным в стенку твоё би-би-си

ты думал дантесом и бесом словес политесом
поэзия тёмная дура и смерть не берёт
а это стоишь до просвета утыканный лесом
и небом залитый дурак ангелок обормот

ты думал что смело вперёд к победительной вике
но зёрен кровавый гранат у неё на пути
и губы твои все в огне земляники
целую иди но плюёшь одинокий и дикий
и вика на пьянке
и небо с ухмылкой заики

и нет не сойти не сойти

1-2.05.2024
Лукерьино


Рецензии