Взрыв Мироздания

(МИРОСОТВОРЕНИЕ)

Запредельность небытия.
Пустота безвременных  реалий.
Беспросветный простор ожиданий
Невозможных основ жития…

Как нелепа картина сия
Парадоксы миросоздания
Не вмещаются в рамки сознанья,
Непонятна основ кривизна.

В бесконечность ушла кривизна:
Во вселенной  взорвалась та точка,
Где истерлась законов цепочка,
И взбурлилась энергий весна.

Раскаленная лава огня
Пустоту языком пожирала,
Сотрясая вселенную лаем,
Низвергала потоки, гоня

Исполинскую сферу с нуля.
И пространство в начале полета
Временного материи счета
Открывало зарю бытия.

Мир взорвался веленьем  Творца.
Сингулярным началом решений
Всколыхнулось событий теченье,
Мирозданья забились сердца.
Вскоре радуга мир обняла.


Рецензии