Я - это...

"Человек, словно в зеркале мир, многолик,
Он ничтожен и он же безмерно велик!"

               Омар Хайям


Я - это звездная песня метели,
Я - это звонкая песнь соловья,
Я - это звон отдаленной капели,
Всё это я, всё это я!

Я- это яростный ветер свободы,
Счастье свое выпиваю от края до дна,
Я - это маленький атом Природы,
Я - это осень, зима и весна!

Я - это знойное, южное лето,
Капелькой чистою в море любви растворюсь,
Только бы мне дотянуться, дойти до рассвета,
Дождиком тёплым над миром печали прольюсь...

Сила и слабость, борьба и смиренье,
Тонкой былинкою в поле дрожу на ветру,
Я - это вечность, а может быть только мгновенье,
Может быть я на Земле никогда не умру!
--------------------------------------------

Импровизация по мотивам - Вера Балясная
http://stihi.ru/2024/05/02/1268


Рецензии
Сильный стих написан талантливой поэтессой "Я - это..." Прочла всё на одном дыхании. Великолепное произведение.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.05.2024 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лариса! Ты всегда меня понимаешь!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   08.05.2024 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.