Невпопад...

 И это было снова невпопад,
 Как наши вздохи, мысли или слезы…
 Ты думаешь, что ты была серьезной?
 Но лишь смешной…
 Когда души расстроен лад.

 Как у весны, уже не обнажённой,
 Едва прикрытой нежным кружевом листвы,
 Посыл для жизни –сердцем не остыть!
 Был факелом души ее зажженным.

 Ну, пусть смешной, зато без подоплеки.
 И, пусть нелепой, но забывшей страх.
 В ней плещет жизнь, летит на всех парах,
 Что не достигнут мудрые попреки.

 И солнце извергается шутя,
 И благодать его неукротима,
 То льет во благо, даже чаще мимо,
 Но все щедрей… Весна – как неразумное дитя.

 И даже в слезы – шумный водопад!
 Ну, наконец-то, - не сдержав эмоций!
 А на заплаканном лице – улыбка, снова солнце!
 Весна, как счастье, - вечно невпопад…


Рецензии